Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren.
Tchotiashvili ist ein Familienweingut in der sechsten Generation das am malerischen linken
Ufer des Alazani-Tals liegt. Heute wird es von Kakha und Ucha geführt zwei Brüdern die Rot-
Rosé- Weiß- und Bernsteinweine aus einer breiten Palette einheimischer georgischer Trauben
herstellen. Dieser Wein wurde in Qvevri vergoren traditionellen Tonamphoren die in Georgien
schon seit Tausenden von Jahren verwendet werden. Nach einer etwa 7-monatigen Reifung in den
Tongefäßen mit den Kernen Schalen und allem was dazugehört ist der daraus resultierende
Mtsvane-Wein von goldener Farbe köstlich und sehr komplex. Qvevri-Weine enthalten in der Regel
mehr Tannine als ein Standard-Weißwein was zu einer längeren Lagerfähigkeit führen kann.
"Rcheuli Qvevri" weist berauschende Aromen von Blumen und getrockneten Früchten auf darunter
Noten von Apfel Melone und Birne. Er erscheint langsam und dicht wenn Sie ihn im Glas
schwenken - eine Eigenschaft die sich auf das honigartige Mundgefühl des Weins überträgt. Am
Gaumen finden Sie ineinander verwobene Noten von Aprikose Pfirsich Walnuss und eine starke
Mineralität die zu einem langen und spritzigen Abgang führt. Qvevri-Weine sind eine ganz
andere Erfahrung als die traditionellen Weißweine der "alten Welt" und dieser Mtsvane ist eine
gute Gelegenheit sich mit ihnen vertraut zu machen. Kombinieren Sie ihn mit Geflügel oder
reichhaltigen käsigen georgischen Gerichten wie Khachapuri.