Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Geschichte von El Enemigo beginnt mit
einer Historikerin und einem Winzer. Im Jahr 2009 beschlossen Adrianna Catena die auch die
jüngste Tochter von Nicolas Catena ist und Alejandro Vigil der Chefwinzer von Catena Zapata
ihre eigenen Weine zu keltern die die argentinische Weinszene aufrütteln und die
traditionellen Vorgehensweisen in Frage stellen sollten. Inspiriert von der Alten Welt und
belebt durch die Neue sind dies einige der aufregendsten Weine die heute in Argentinien
gekeltert werden. Dieser majestätische Syrah wird mit einem Schuss Viognier hergestellt genau
wie das klassische Rezept für die würzigen pfeffrigen Syrahs der nördlichen Rhône in
Frankreich. Die Trauben für diese Flasche stammen aus hoch gelegenen Weinbergen in der
Unterregion Agrelo in Mendoza wo die kühleren Nächte für viel Frische und Aromatik sorgen.
Das komplexe Bouquet strotzt vor Noten von zerquetschten Beeren Cassis und schwarzem Pfeffer
während der erste Schluck einen kräftigen Schlag fester Tannine einen großzügigen vollen
Körper und einen soliden Kern aus üppigen dunklen Früchten liefert. Der Abgang ist lang mit
würzigen Untertönen vom Eichenausbau und einer subtilen Frische vom Viognier. Dieser Wein wird
noch einige Jahre im Keller reifen kann aber auch jetzt schon zu einem erstklassigen
argentinischen Steak oder gegrillten Rippchen gereicht werden.