Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn vor dem
Servieren eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Die Familie Catena Zapata ließ sich 1902 in
Argentinien nieder direkt aus Italien um der Hungersnot zu entkommen. Der Vater Nicola
Catena überließ die Weinberge in den 1960er Jahren seinem Sohn Dominico und seinem Enkel
Nicolas die es der Bodega ermöglichten sich einen Namen im argentinischen Weinbau zu machen.
Nicolas Catena war der erste der europäische Weinbautechniken in Argentinien einführte und der
Vorreiter des Anbaus von Malbec und anderen Rebsorten in hohen Lagen. Heute ist es unmöglich
über argentinischen Wein zu sprechen ohne Catena Zapata zu erwähnen das emblematische Weingut
für den Aufstieg des Landes unter die großen Weinproduzenten der Welt. Die
Cabernet-Sauvignon-Trauben werden in kleinen Parzellen in verschiedenen Höhenlagen Mendozas
angebaut. Sie werden von Hand ausgewählt und geerntet und der fertige Wein wird 18 Monate lang
in französischen Eichenfässern ausgebaut. Auf diese Weise erzeugt Catena Alta einen Wein mit
einem einzigartigen Charakter der sich durch Ausgewogenheit Konzentration und eine starke
Sortenidentität auszeichnet. Der Catena Alta Cabernet Sauvignon hat eine violette Farbe mit
granatroten Reflexen. Das Bouquet verströmt außergewöhnliche Aromen von schwarzen Früchten die
sich mit Noten von frischen Kräutern und süßen Gewürzen vermischen. Im Mund zeigt der Wein
Noten von Leder und Tabak. Er hat eine cremige Textur ausgeprägte Tannine und eine frische
Säure. Probieren Sie ihn zu Wild oder Wildschwein.