Jetzt trinken oder bis zu 13 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Dieser wohl beste Chardonnay
Argentiniens beweist dass das Land des Malbec ebenso gut Weißweine von höchster Qualität
herstellen kann. Die Familie Catena stellt seit vier Generationen Wein in Argentinien her und
dank der harten Arbeit von Nicolas Catena und seiner Tochter Laura sind ihre exquisiten Weine
heute in der ganzen Welt berühmt. Nicolas trug dazu bei Argentinien für den Malbec bekannt zu
machen und seine Tochter tut nun das Gleiche für elegante Chardonnays im burgundischen Stil
wie diesen Spitzenwein. Die Früchte für diesen Chardonnay aus einer einzigen Lage stammen aus
nur 27 Reihen des legendären Adrianna-Weinbergs der Familie der auf 1450 Metern über dem
Meeresspiegel in Gualtallary im Uco-Tal liegt. Der Weinberg befindet sich in einem alten
Flussbett und ist mit Kies und weißen Steinen durchsetzt die dem Wein seinen Namen geben. Dank
der heißen Sonnentage der kühlen Nächte und der ausgezeichneten Drainage die eine lange
langsame Reifezeit ermöglicht sind diese Bedingungen ideal für die Herstellung von
Spitzenweinen. In der Kellerei wird der Most in Fässern aus französischer Eiche vergoren und
dann je nach Jahrgang 12 bis 16 Monate lang im Fass gelagert. So entsteht eine reichhaltige
cremige Textur mit Noten von Brioche gerösteten Mandeln und frischem Gebäck die sich mit
reifen tropischen Früchten und Steinobst der Rebsorte vermischen. Eine wunderbare Ergänzung für
jeden Weinkeller oder als Partner für cremige Fisch- oder Geflügelgerichte.