Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut Catena liegt in
Mendoza am Fuße der Anden in Argentinien und produziert seit vier Generationen einige der
besten Weine der Welt. Die Chardonnay-Trauben für den White Bones stammen aus dem
Weinberg Adrianna der auf fast 1.500 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Der Name des Weins
bezieht sich auf die kalkhaltigen Ablagerungen und fossilen Tiere die in den Bodenschichten
des Weinbergs gefunden wurden. Die besondere Zusammensetzung und Beschaffenheit des Bodens die
Intensität der Sonneneinstrahlung die Höhenlage und das kühle Klima begünstigen die Produktion
von Trauben die sich durch eine hervorragende Mineralität und eine gute aromatische Intensität
auszeichnen. Der White Bones wird 12-16 Monate lang in gebrauchten französischen
Eichenfässern ausgebaut. Er ist ein sehr feiner Weißwein der sich mit äußerster Eleganz
entwickeln und reifen kann. Im Bouquet zeigt er eine große Komplexität mit Noten von
Zitrusfrüchten und Kräutern und einer leichten Kreidenote. Am Gaumen ist er rund und harmonisch
mit einer ausgeprägten Mineralität die ihm Charakter verleiht und die leicht gerösteten Noten
und den langen krautigen Abgang ergänzt. Probieren Sie ihn jetzt zu weißem Fleisch gegrilltem
Fisch Schalentieren und Meeresfrüchten oder lassen Sie ihn mindestens ein Jahrzehnt im Keller
ruhen.