Jeder kreative Kopf strebt danach etwas wahrhaft Legendäres zu erschaffen das die Zeiten
überdauert. Eine Herausforderung die Max Schubert der erste Chefönologe des renommierten
australischen Weinguts Penfolds mit Bravour meisterte als er den Grange Hermitage den
berühmtesten Wein Australiens auf den Markt brachte. Doch seine Kreation war nicht über Nacht
geboren. Tatsächlich war es die Ausdauer und das Selbstvertrauen des Önologen die zum Triumph
führten nachdem er in den 1950er Jahren zunächst eine kühle Aufnahme im Weinhandel erlebt
hatte und weiter an seinem Projekt im Verborgenen arbeitete als ihm aufgetragen wurde es zu
den Akten zu legen. In den 1960er Jahren jedoch sickerte durch dass Schubert an einem geheimen
Wein experimentierte und angesichts der geweckten Erwartungen gab ihm der Verwaltungsrat
schließlich die Erlaubnis den Wein offiziell zu machen. Eine Entscheidung die niemand bereute
denn der Erfolg war so durchschlagend dass die hohen Bewertungen und Goldmedaillen nur so
regneten. Offiziell in die Liste der Ikonen des südaustralischen Kulturerbes aufgenommen ehrt
Grange nicht nur ein Weingut das den australischen Wein internationalisierte sondern würdigt
auch die Arbeit und Professionalität eines der 100 einflussreichsten Australier des
Jahrhunderts. Zu Ehren dieser Legende in seiner Geschichte hat Penfolds die Serie Max kreiert.
Eine Hommage an den Önologen der das Weingut zwischen 1948 und 1975 leitete und durch seine
Exzellenz und Kreativität den Status und das Erbe der Marke wie kein anderer mehren konnte. Ein
Vermächtnis das sich noch heute in Weinen wie Penfolds Max's Shiraz Cabernet widerspiegelt
das uns die Möglichkeit bietet in das Herz des australischen Weins einzutauchen. Es handelt
sich um eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Syrah die aus verschiedenen Weinbergen und
Regionen stammt. Diese Diversifizierung der Anbaugebiete ein Klassiker bei Penfolds zielt
darauf ab die beste Frucht zu ernten und den maximalen australischen Ausdruck zu erreichen.
Nach der Lese und Auswahl der Trauben erfolgt die Vinifikation in französischen und
amerikanischen Eichenfässern (neu und gebraucht). Dort verbleibt der Wein für 18 Monate. Genug
Zeit damit Frucht und Holz in glücklicher Harmonie zusammenleben können. Das Ergebnis ist
Penfolds Max's Shiraz Cabernet eine frische robuste und gut strukturierte Cuvée die Sie
nicht enttäuschen wird. Ein Wein der es würdig ist den Namen des legendärsten Önologen in der
Geschichte von Penfolds und ganz Australiens zu tragen.